哥多林前书感悟,哥林多前书的感想

admin 21 2024-05-28 06:08:56

哥林多前书3:5-4:21;诗篇119:65-80

哥林多前书3:5-4:21 哥林多教会出现了结党纷争的情况,保罗劝勉哥林多教会的信徒将眼光从人的身上转向耶稣基督。他指出耶稣基督才是信徒生命成长的真源泉,才是个人生命的根基所在,而教会执事只是参与生命建造侍工的神的仆人。

-60节:诗人再次强调上帝的律法是完美的,是人生道路的指南。他祈求上帝赐予智慧,使他能够遵守律法,并从中得到满足和喜乐。61-66节:诗人表达了对上帝律法中的智慧和公义的赞美,并呼吁人们敬畏上帝,遵守他的律法。他警告那些企图篡夺上帝权柄的人,他们的行为必将受到惩罚。

哥林多前书1-3:4 我们为什么要信耶稣或者传福音让别人也信耶稣?是为了追求基督教的智慧哲学,让基督徒显得比别人更聪明,还是为了追求基督教的道德伦理,让基督徒显得比别人更高尚?我们在和别人争辩、比较获得优越感的同时,往往丢失了我们信仰的基石,就是耶稣基督受难、钉死、三天后复活的真理。

【林前三19】「因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说:『主叫有智慧的,中了自己的诡计。』」 〔文意注解〕「因这世界的智慧,在神看是愚拙,」世界的智慧完全局限在物质的范畴内,无法超越其界限,看到更远更深的事;这样的智慧在神看是愚拙的(参林前一20)。

哥林多前书3:1-16节,主要有三层意思,要这样分享:属灵的婴孩;信仰的根基;信心的工程。属灵的婴孩,指的是体贴肉体、按着自己的喜好去生活、用自己的努力和做工得工价的思维过信仰,这样的人是属灵的婴孩,不能吃干粮、只能吃奶。

格林多前书十二章12至31节经文的讲义

格林多前书十二章12至31节的经文主要是关于基督徒属灵的恩赐的。经文12-20节论 讨论了恩赐的运作方式。圣灵给教会不同的恩赐,使教会得以完成它的使命。这些恩赐是来自圣灵的赏赐,它们是真实的,可以用来建立教会,使其成长。恩赐的目的在于使用它们使基督徒成长并建造教会。

就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。 12:13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 12:14 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。 12:15 设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子。

原因是路得和拿俄米互相体恤,彼此相顾。文章中是若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦,若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

哥林多前书12章 感动的经文:身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。(林前12:22)这节经文让我想到一对美国夫妇从中国领养了一个面貌残缺的男孩。

你们就是基督的身子,(虽然哥林多信徒滥用恩赐,错用恩赐,难处多多,属肉体,闹分裂,法律争讼,犯淫乱罪,向软弱的弟兄犯罪,但保罗仍然说“你们就是基督的身子”,因为他们都是本乎恩也因着信、蒙恩得救的信徒,是属于基督身体的肢体。

他是真理,生命,与道路)才能得到永生。保罗勉励信徒在追求真理的道路上不要松懈,要有目标。要殷勤祷告,从上帝那里得到智慧知道上帝为我们个人安排的道路与人生目标并且去实行, 那么我们能得到的奖赏是很大的。保罗在提摩太后书4章7~8节用他自己一生的见证给我们描绘了一个美好的远景。

基督徒如何警醒自守

主再来时,我们作为基督徒需要做好以下几点预备: 灵性的预备:我们要保持与神的关系,常常亲近他,默想他的救赎之恩,并且参与教会活动和团契生活,与同道一起在主里成长。 信仰的预备:我们要对信仰有深刻的认识,熟悉圣经的基本原理和教义,并且积极向他人宣扬主的福音。

听赞美诗得释放,不要轻看礼拜前的敬拜,用神的话喂养自己,明白神的旨意,要珍惜敬拜,很多问题得到解决,要有预备,特别是要来敬拜上帝时,享受与上帝同在的美好时刻,“它是我脸上的光荣“,所以一个基督徒,生命有没有得释放,从其脸上的表情就可以看出来。

【2】是啊,末日的征兆都已出现了,【你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了(太24:33)】,【万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告(彼前4:7)】。【但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道(太24:36)】。基督徒“深望那日快现”。

彼前4:8最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。 彼前4:9你们要互相款待,不发怨言。 彼前4:10各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。 彼前4:11若有讲道的,要按着神的圣言讲。若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。

今日教会依旧会面临如异端的兴起,外势力的逼迫和威胁,作为教会,作为基督徒的我们,应当如何面对这样的选择呢?甚至有可能会带来亲人之间离别,带来生命的危险时刻,我们会如何选择呢?无论是历史,还是今天,依旧是众人选择的问题。愿我们默想摩西的教导。

哥林多前书的中心思想和主要内容

1、《哥林多前书》第十三章是爱的原动力。13章原文:我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。

2、感谢神!根据上下文,哥林多前书15:20-28节,是在讲死而复活的事——在亚当里众人都死了(灵),在基督里众人都要复活(灵)。

3、只知道耶稣基督并他钉十字架。”全句意指他对主耶稣的位格和他的救赎大工因着有了深刻的认识,就以这两件事为传福音的主题与内容。其次《哥林多前书》三章11节也说:“因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”这些经文都是指基督是我们的中心而说的。

4、每日话语默想 哥林多前书第二章 1-5节(只知道耶稣基督并他钉十字架)林前 2:1 弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。林前 2:2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。林前 2:3 我在你们那里,又软弱又惧怕,又什战兢。

上一篇:培训收获感言,泰康保险三天的培训收获感言
下一篇:欧洲杯预选赛赛程在哪里举行,欧洲杯预选赛比赛时间
相关文章
返回顶部小火箭