密宗双修的体会,密宗双修吗

admin 20 2024-06-05 20:48:44

大乘汉传佛教如何看待《菩提道次第广论》

现在,我简略地向各位介绍这本书:《菩提道次第广论》,“菩提”就是我们祈求的果——佛果,佛是我们尊崇敬仰的人,是一个觉行圆满的人,佛是梵文,翻译成中文是“觉者”,觉悟世间的真理,证得究竟圆满的果。我们祈求彻底的离苦得乐,而达到的目标就是佛。“道”是为了达到这个目标的方法。

《菩提道次第广论》讲的是从凡夫修成菩萨乃至成佛的详细方法和次第,是一步步修行成就的教科书,不分藏族和汉族,都适合学习。

【菩提道次第论】该论依据阿底峡的《菩提道灯论》,按“三士道”次第进行组织。谓在入道之前,应以亲近善知识,思维人身难得作为基础,然后循序渐进,入“三士道”的修行法门。“下士道”指脱离三恶趣、升入天善趣的法门。分为四大段:一思维人身无常,二思维三恶趣苦,三皈依三宝,四深信因果。

达真堪布:怎样看待显宗和密宗的差异

显宗修行最短需要三个阿僧祇劫的时间,才能修成正果达到菩萨位;而密宗修行最短可以在现世即身成佛。修行方式的不同 显宗以方便(法门)修行,积集福德和智慧为因,通过修行十善法,以求得离苦得乐;而密宗则坚持二谛无别,把果当作道修行,道即果,果即道。

藏传佛教中的密宗和显宗在一致坚持身口意修行方式的前提下,有一个主要的差别,这个差别在于如何达到身口意与佛相同的途径上。显宗认为只要按照那些公诸于世的佛经去做就可以了,所以显宗主张公开宣道弘法,显宗被称为显宗也是因为他们的这个观点。

虽然显宗不承认这一点,但无数事例可以证明,密宗修法的确有着显宗无法比拟的优越性。 也就是说,在没有登地之前,显密确实有很大差别,但在登地以后,就没有差别了。例如,在显宗里没有金刚身的概念,更不可能有其修法,这是密宗特有的一个修法。

证悟空性的方法 显宗是用何种方法来证悟空性的,净土宗以念佛作为证悟空性最根本的方式。显宗证悟方法就是因明(逻辑)的思维。肉眼是无法看到这个空性的,而这种方法只是一种理论上的概念,并用因明去作推理。密宗的方法则主要针对根机极好的人,所以显得很简单,缺乏从加行到正行的一整套系统。

达真堪布解我一再强调,不修密法不能成佛,但不是说不修密法不能成就。成就有很多种。显宗的高僧大德在某个修行阶段,可能会暗合密法。但那个过程,可能特别特别短暂。高僧大德或佛菩萨示现倒驾慈航,是根据有缘众生的根器而传法。

普贤菩萨在密教里怀里抱了个女人算什么意思

你不懂,佛菩萨的一举一动都是在给众生表法。密宗不是一般根器的人能修行的,必须是上等根器的人。我的猜测:有一种高等的修行方法,是菩萨修行的:就是我们常说的双修,考验自己能否在染污中保持清净心,如果做到境界就大幅提升,失败就境界下降。可能是表的这个法。

这就是道教所讲的婴儿吒女,黄婆为媒。就是在我们心包里的中黄庭观想成一个“婴儿”——即所谓的阳神。这完全是观想的功夫,只要用心观想就能成功,因为一切唯心造!所以我们每个人都有阴阳,并不一定非要佛父佛母才是阴阳相交。

普贤菩萨:梵名为“三曼多跋陀罗”,即普遍贤善的意思。他和文殊菩萨一起,作为释迦牟尼佛的协侍菩萨,一个象征智慧,一个象征真理(普贤)。

虽然佛家是提倡禁欲的,但是欢喜佛是当时的一种象征,表明的是一种境界,所以当时佛教里面才会有欢喜佛这种存在。

如来的意思是说无所从来,亦无所去,简而言之就是没有。世界本没有,万事由心生。人们信仰佛教,相信世间有鬼神之说,究其根本还是由于人本心产生的业障,倘若不恶,不怖,不厌那么自然不怕,也就没有如来的产生了。普贤王如来象征着光明,这与普贤菩萨象征真理是同根之源。

女人的爱,因为忠诚,所以毅然决然。 九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

什么是密宗?(二)

密宗又叫密教、真言宗、瑜伽密教,是对应于“显教”的,自称受法身佛大日如来的深奥秘密教旨传授。密宗的《大日经》、《金刚顶经》、《苏悉地经》为主要经典,传三密:口诵真言(语密)、手结契印(身密)、心作观想(意密);认为三密同时相应,便可使凡夫即身成佛。相传大日如来授法,金刚萨捶受法。

“密宗”什么意思?密宗的神秘、神秘的密宗。

密宗,中国佛教宗派之一,由印度传来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。密宗提倡即身成佛,乃以了生死为成佛。一班无知之人,便认做成福慧圆满之佛。唐一行得两宗真传。唐惠果长老时,日本空海和尚来汉地习学,及后携所学经论、仪轨回日本创建日本密宗。日本密宗,分为东密与台密。

带仙密宗缘分的特点

首先,带仙密宗缘分是一种超自然的力量。根据带仙密宗的信仰,缘分是一种远古的能量,是自然元素和精神力量的结合。这种神秘的力量可以影响我们的生活和命运。其次,带仙密宗缘分是一种有义务的关系。缘分不仅仅是一种联系,也是一种责任。每个人都有责任去寻找、保护、享受和回报缘分。

超自然力量的体现:带仙密宗信仰认为,缘分是一种古老能量的体现,融合了自然元素和精神力量。这种力量被认为能够影响人们的生活和命运。 带有义务的关系:在带仙密宗看来,缘分不仅仅是人与人之间的简单联系,更是一种责任和义务。每个人都应当追寻、保护、享受并回报与自己有缘分的人或事。

多数带仙缘的人都是心比较善良,心软,热心肠,喜欢小动物很有爱心。有的人总爱招不干净的东西,有的人从小就愿意招不干净的东西。

还有就是会说上房语,写上方字的。这种肯定是带仙缘了。普通人是学不会的。 还有梦到胡黄常莽某一家的,或者梦到他们变成了人,或者明明梦到的是一个人,但是就是知道他是胡家的黄家的等等。类似这种梦,也是电话我们带仙缘的。

空行母双修是什么意思

空行母双修是一种宗教修行方式,它涉及男女双方在修行过程中通过身体和精神的双重结合来达到更高的境界。 这种修行方式在佛教、道教、基督教等宗教中都有所提及,但具体实践方式和内涵可能因宗教和文化背景而异。

就是地行夜叉。什么是虚空夜叉?又叫空行夜叉,所以叫做空行母的来源,为什么?因为这种夜叉它福报比较大,因为它往昔有修过福,修什么福呢?它布施驹马,布施车跟马,然后得到能够飞行的报。所以身为鬼类,但是它能够飞行,所以福报比较好,叫做虚空夜叉或是空行夜叉。

在无上瑜伽中与修行者共修双身法的也是空行母。空行母是一种女性的修行人。形式上存在很多种,般若佛母就是代表法身、金刚亥母是她的报身、伊喜措嘉是应身。空行母属于金刚乘的内三宝,分别是上师本尊空行母,主要分世间空行母跟出世间空行母。

上一篇:兼职做发模有什么危害,发模兼职的坏处
下一篇:考智商的游戏,考智力的手机游戏
相关文章
返回顶部小火箭